Le tortell de Reis

Prépare le tortell de Reis, le gâteau traditionnel que l’on prépare en Catalogne pour célébrer les Rois Mages, Els tres Reis de l’Orient, le jour de l’Épiphanie.

Ingrédients

  • 50 grammes de sucre
  • 250 grammes de farine
  • 2 œufs
  • ½ paquet de levure
  • 100 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Chocolat, citron, fruits confits…
  • Pour la décoration : pignons, amandes entières, noisettes, fruits confits.

La préparation

  1. Bats deux œufs dans un bol et ajoute le sucre
  2. Ajoute la farine et la levure, une pincée de sel, le chocolat et les fruits confits
  3. Mélange bien le tout
  4. Fais fondre le beurre dans une casserole ou dans un bol au micro-ondes
  5. Incorpore le beurre fondu à la pâte
  6. Prépare le moule, et verses-y la pâte.
  7. Fais cuire au four pendant trente minutes à 210 degrés
  8. Régale-toi avec tes amis et tes parents !
La préparation du tortell de reis, le gâteau catalan traditionnel pour l'Épiphanie

Pour les fêtes de fin d’année, tu peux également préparer les petits choux de Ti-Manicou !

Fermer le menu
×
×

Panier