La francophonie au carrefour des cultures
Les petits choux de Ti-Manicou

Les petits choux de Ti-Manicou

Ti-Manicou Noël cache de merveilleux cadeaux dans sa poche… Prépare tes petits choux de Manicou avec un adulte et ouvre-les pour y cacher comme lui de délicieuses surprises !

Les ingrédients

  • 125 ml d’eau,
  • 50 grammes de beurre,
  • 2 œufs,
  • 170 grammes de gruyère râpé.

Avant de commencer, sors la plaque du four et protège-la avec du papier sulfurisé.

Demande à l’adulte qui cuisine avec toi d’allumer le four à 180 degrés (thermostat 6).

La recette

  • Mets l’eau et le beurre dans une casserole.
  • Fais bouillir l’eau, ce qui fera fondre le beurre.
  • Dès que l’eau bout, retire la casserole du feu.
  • Ajoute la farine et mélange bien.
  • Ajoute un œuf, mélange.
  • Ajoute l’autre œuf, mélange.
  • Ajoute le dernier ingrédient… Lequel ?
  • Mélange.
  • À l’aide de deux cuillères, dispose de petites boules sur le papier sulfurisé.

Mets tes petits choux au four 20 minutes.

Quand ils ont enfin refroidi, ils sont prêts à recevoir ta surprise : un peu de cette farce délicieuse que l’on met dans les petits pâtés ? Un peu de chiquetaille de morue ? Un peu de crème de fromage ?

Maintenant que tu es un Ti-Manicou malin, tu peux inventer à l’infini !

Fermer le menu
%d blogueurs aiment cette page :