Les madeleines du carnaval

Une recette adaptée pour les enfants, réalisée avec les élèves de la section cuisine du lycée français d’Andorre. Après le défilé du carnaval, partage un goûter vitaminé et gourmand avec tes amis !

Prépare tes ingrédients (recette pour 12 amis)

  • 130 g de miel
  • 100 g de beurre
  • 15 g de sucre semoule
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 145 g de farine
  • 1 citron vert
  • 3 cm de gingembre
  • 1/2 cuillerée à café rase de levure chimique
  • Râpe le citron vert sans arriver à la peau blanche
  • Pèle le gingembre et râpe-le
  • Fais fondre le beurre avec ton coéquipier.

Cuisine tes madeleines

  • Verse le miel, le sucre et le beurre fondu dans un récipient.
  • Mélange.
  • Ajoute les œufs et le jaune.
  • Verse la farine en une fois et mélange bien pour obtenir une pâte lisse. • Ajoute le zeste du citron vert et le gingembre râpé.
  • Ajoute la levure chimique au dernier moment.
  • Demande a ton coéquipier de faire chauffer le four ventilé à une température de +185°C.
  • Chemise* les moules avec du beurre fondu et de la farine.
  • Verse la pâte au ¾ de la hauteur des moules.
  • Laisse cuire 14 à 15 minutes.
  • Démoule les madeleines 5 minutes après leur sortie du four et pose-les sur une grille.
  • Elles seront meilleures bien tiédies ou froides.
  • Si tu ne les as pas toutes mangées, range-les dans une boîte.
Préparation des madeleines du carnaval

Cette recette a été partagée par Erika, Joaquim, Jomarc, et Daniel, élèves cuisiniers au lycée français d’Andorre.

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