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Les madeleines du carnaval

Les madeleines du carnaval

Recette pour 12 amis

Après le défilé du carnaval, partage un goûter vitaminé et gourmand avec tes amis !

Prépare tes ingrédients

  • 130 g de miel
  • 100 g de beurre
  • 15 g de sucre semoule
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 145 g de farine
  • 1 citron vert
  • 3 cm de gingembre
  • 1/2 cuillerée à café rase de levure chimique
  • Râpe le citron vert sans arriver à la peau blanche
  • Pèle le gingembre et râpe-le
  • Fais fondre le beurre avec ton coéquipier.

Cuisine tes madeleines

  • Verse le miel, le sucre et le beurre fondu dans un récipient.
  • Mélange.
  • Ajoute les œufs et le jaune.
  • Verse la farine en une fois et mélange bien pour obtenir une pâte lisse. • Ajoute le zeste du citron vert et le gingembre râpé.
  • Ajoute la levure chimique au dernier moment.
  • Demande a ton coéquipier de faire chauffer le four ventilé à une température de +185°C.
  • Chemise* les moules avec du beurre fondu et de la farine.
  • Verse la pâte au ¾* de la hauteur des moules.
  • Laisse cuire 14 à 15 minutes.
  • Démoule les madeleines 5 minutes après leur sortie du four et pose-les sur une grille.
  • Elles seront meilleures bien tiédies ou froides.
  • Si tu ne les as pas toutes mangées, range-les dans une boîte.

Cette recette a été partagée par Erika, Joaquim, Jomarc, et Daniel, élèves cuisiniers au lycée français d’Andorre.

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