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Le sirop du colibri gourmand

Le sirop du colibri gourmand

Rémi se nourrit du délicieux nectar des fleurs tropicales. Comme lui, tu peux te régaler du sirop de l’Hibiscus sabdariffa, que l’on appelle aussi « groseille pays ».

Pour réaliser cette recette en toute sécurité, travaille en équipe avec un adulte.

Les ingrédients

  • 1 litre d’eau,
  • 20 à 25 groseilles,
  • 850 grammes de sucre,
  • le jus de 2 citrons.

La recette

Avec ton coéquipier…

  • Retirez la petite boule verte cachée à l’intérieur des groseilles.
  • Mettez les groseilles dans l’eau et faites-les bouillir.
  • Dès que l’eau bout, retirez la casserole du feu.
  • Lorsque le mélange a refroidi, ajoutez le sucre et le jus des citrons.
  • Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le sirop épaississe.
  • Lorsque le sirop est assez épais, filtrez-le.
  • Versez-le dans une jolie bouteille.

Pour décorer ta bouteille, télécharge et imprime l’étiquette de Rémi.

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