Le sirop du colibri gourmand

Rémi se nourrit du délicieux nectar des fleurs tropicales. Comme lui, tu peux te régaler du sirop de l’Hibiscus sabdariffa, que l’on appelle aussi « groseille pays ».

Pour réaliser cette recette en toute sécurité, travaille en équipe avec un adulte.

Les ingrédients

  • 1 litre d’eau,
  • 20 à 25 groseilles,
  • 850 grammes de sucre,
  • le jus de 2 citrons.

La recette

Avec ton coéquipier…

  • Retirez la petite boule verte cachée à l’intérieur des groseilles.
  • Mettez les groseilles dans l’eau et faites-les bouillir.
  • Dès que l’eau bout, retirez la casserole du feu.
  • Lorsque le mélange a refroidi, ajoutez le sucre et le jus des citrons.
  • Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le sirop épaississe.
  • Lorsque le sirop est assez épais, filtrez-le.
  • Versez-le dans une jolie bouteille.

Pour décorer ta bouteille, télécharge et imprime l’étiquette de Rémi.

Fermer le menu
×
×

Panier