Le sirop du colibri gourmand

Rémi se nourrit du délicieux nectar des fleurs tropicales. Comme lui, tu peux te régaler du sirop de l’Hibiscus sabdariffa, que l’on appelle aussi « groseille pays ». Pour réaliser cette recette en toute sécurité, travaille en équipe avec un adulte. Les ingrédients 1 litre d’eau, 20 à 25 groseilles, 850 grammes de…

0 commentaire

Les petits choux de Ti-Manicou

Ti-Manicou Noël cache de merveilleux cadeaux dans sa poche… Prépare tes petits choux de Manicou avec un adulte et ouvre-les pour y cacher comme lui de délicieuses surprises ! Les ingrédients 125 ml d’eau,50 grammes de beurre,2 œufs,170 grammes de gruyère râpé. Avant de commencer, sors la plaque du four et protège-la…

0 commentaire

Pour le carnaval fabrique ton masque

En lien avec Le carnaval des animaux, cet atelier-animation présente un modèle de masque de carnaval à télécharger et à découper pour les enfants. Un chat qui se déguise en lapin, un lapin qui semble avoir toutes les caractéristiques du manicou, une grenouille à plumes… Et toute une joyeuse bande…

0 commentaire

Les madeleines du carnaval

Une recette adaptée pour les enfants, réalisée avec les élèves de la section cuisine du lycée français d'Andorre. Après le défilé du carnaval, partage un goûter vitaminé et gourmand avec tes amis ! Prépare tes ingrédients (recette pour 12 amis) 130 g de miel100 g de beurre15 g de sucre semoule2 œufs entiers + 1…

0 commentaire
Fermer le menu
×
×

Panier